Skip to content Quick exit
REPORT CRIME ONLINEEMERGENCY CALL 999
REPORT CRIME ONLINEEMERGENCY CALL 999

Aviso de privacidad amigable con la impresora BCH

Print this Page

Este aviso de privacidad explica cómo y por qué la Policía de Bedfordshire, Cambridgeshire y Hertfordshire Constabularies (BCH) procesan sus datos personales, bajo la Parte 2, para datos generales y parte 3 para los datos de las fuerzas del orden.

También describe sus derechos con respecto a su información personal y cómo presentar una queja ante el Comisionado de Información si tiene inquietudes con la forma en que hemos manejado sus datos.

 

 

Introducción al procesamiento lícito de datos

 

A partir del 25 de mayo de 2018, la Ley de Protección de Datos de 2018 se convirtió en la nueva ley de protección de datos en el Reino Unido y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) también se hizo aplicable en toda la Unión Europea (UE). 

 

La Ley de Protección de Datos de 2018 aplica las normas gdpr de la UE para el tratamiento de datos considerados como datos generales, son datos que se procesan por una razón que no implica la aplicación de la ley o la seguridad nacional. La forma en que las organizaciones deben procesar los datos generales se puede encontrar en la Parte 2 de la nueva ley.

 

El tratamiento de datos con fines de aplicación de la ley sólo puede ser realizado por una organización que se considera una autoridad competente. Los propósitos de la aplicación de la ley son la prevención, investigación, detección o enjuiciamiento de delitos penales o la ejecución de sanciones penales, incluyendo la salvaguardia y la prevención de amenazas a la seguridad pública. La descripción de una autoridad competente está establecida en la Ley de Protección de Datos de 2018, que incluye, entre otras, organizaciones como las fuerzas policiales, la Autoridad de Conducta Financiera y el Comisionado de Información. La forma en que las organizaciones deben procesar los datos con fines de aplicación de la ley se puede encontrar en la Parte 3 de la ley.

 

Controladores de datos

 

Bedfordshire Police, Cambridgeshire y Hertfordshire Constabularies son parte de una alianza estratégica que ofrece capacidades conjuntas a través de algunas unidades colaboradas. Los jefes de policía de Bedfordshire, Cambridgeshire y Hertfordshire Constabularies son controladores de datos para sus respectivas fuerzas, y como tales tienen la responsabilidad general del procesamiento legal de todos los datos personales por su fuerza.

 

El responsable de protección de datos de BCH es Andy Gilks, con quien se puede contactar con los detalles a continuación.

 

Oficial de Protección de Datos de BCH

Andy Gilks

Director de Información

Cuartel general de la policía de Bedfordshire

Camino de Woburn

Kempston

Bedford

MK43 9AX

Correo electrónico: dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk

 

Número de registro ICO: Z4894869

 

 

Tratamiento de datos personales

 

La policía de Bedfordshire, Cambridgeshire y Hertfordshire Constabularies (BCH) procesan información personal por una variedad de razones que no están relacionadas con las fuerzas del orden.

 

Por ejemplo, procesamos datos personales con los siguientes fines legales para;

•ayudarnos a cumplir con nuestras obligaciones legales como empleadores,

•gestionar contratos con quienes nos suministran bienes y servicios,

•ayúdanos a apoyar a aquellos con quienes entramos en contacto, lo cual se puede hacer obteniendo su consentimiento, o debido a nuestra tarea pública, esto incluye procesos para mejorar el servicio que brindamos al público.

 

Si existe la obligación legal o contractual de proporcionar datos con fines no relacionados con la aplicación de la ley, se le informará en el punto de recogida. Para el tratamiento no policial, esto normalmente sólo será en relación con la contratación o el empleo cuando la información sea necesaria para realizar un contrato o tomar medidas a petición del interesado, antes de celebrar un contrato. Si no se proporcionan los datos necesarios, puede afectar a su aplicación o a nuestra capacidad para celebrar un contrato con usted.

 

 

 

 

Información personal que tenemos

 

Con el fin de llevar a cabo los fines descritos anteriormente, BCH puede obtener, utilizar y divulgar información personal relacionada con una amplia variedad de individuos, incluyendo;

•nuestro personal, oficiales, voluntarios, agentes

•trabajadores temporales y ocasionales

•proveedores

•reclamantes

•corresponsales

•litigantes y investigadores

•familiares, tutores y asociados de la persona afectada

•asesores, consultores y otros expertos profesionales

•víctimas (corriente, pasado y potencial)

•ex y potenciales miembros del personal

•pensionistas y beneficiarios.

 

Tipos de información personal que procesamos

 

El tipo de información personal que tenemos varía dependiendo de la razón por la que una persona ha tenido contacto con nosotros, pero puede incluir;

•su nombre y dirección

•huellas dactilares, ADN o fotografía

•familia, estilo de vida y circunstancias sociales

•detalles de educación y formación

•detalles de empleo

•detalles financieros

•bienes o servicios prestados

•origen racial o étnico

•opiniones políticas

•creencias religiosas u otras creencias de naturaleza similar

•afiliación sindical

•salud física o mental o afección

•vida sexual

•delitos y presuntos delitos

•procedimientos penales, resultados y sentencias

•imágenes sonoras y visuales

•referencias a registros manuales o archivos

•información relativa a la seguridad y la salud

•quejas, incidentes, litigios civiles y detalles de accidentes.

 

Utilizaremos la cantidad mínima de información personal necesaria para cumplir con un propósito particular. Su información personal puede mantenerse en un sistema informático o como un registro en papel, como en un archivo físico o una fotografía.

 

De dónde obtenemos información personal

 

Para llevar a cabo los fines que hemos descrito, podemos obtener información personal de una amplia variedad de fuentes, incluyendo;

•HM Ingresos y Aduanas

•representantes legales

•abogados

•tribunales

•organizaciones del sector voluntario

•Oficina Independiente de Conducta Policial

•La Inspección de Policía de Su Majestad

•auditores

•Comisarios de Policía y Crimen

•gobierno central, agencias gubernamentales y departamentos

•familiares, tutores u otras personas asociadas con una

•empleadores actuales, pasados o potenciales de la persona

•asesores o profesionales de la salud, sociales y de bienestar

•centros de educación, formación y órganos examinadores

•socios comerciales y otros asesores profesionales

•empleados, funcionarios y agentes de BCH

•proveedores/proveedores de bienes o servicios

•personas que realicen una consulta o queja

•organizaciones financieras y asesores

•agencias de referencia de crédito

•organizaciones de encuestas e investigación

•sindicatos, asociaciones de personal y organismos profesionales

•gobierno local

•organizaciones voluntarias y caritativas

•Defensores del Pueblo y autoridades reguladoras

•los medios de comunicación.

 

Cómo manejamos la información personal

 

Manejamos la información personal de acuerdo con los requisitos de la Parte 2 de la Ley de Protección de Datos del Reino Unido de 2018, que aplica las normas gdpr para el procesamiento de datos considerados como datos generales. Su información personal, mantenida en nuestros sistemas y en nuestros archivos, es segura y es accedida por nuestro personal, oficiales de policía, contratistas y procesadores de datos que trabajan en nuestro nombre, proveedores subcontratados de acuerdo con su contrato y voluntarios cuando se les requiere para hacerlo con un propósito legal.

 

#We se asegurará de que su información personal se maneje de manera justa y legal.  Nos esforzaremos por asegurarnos de que cualquier información personal utilizada por nosotros o en nuestro nombre cumpla con la exactitud, relevancia y adecuación, no sea excesiva y se mantenga lo más actualizada posible y esté protegida adecuadamente.

 

Revisaremos para asegurarnos de que todavía es necesario y es legal para nosotros continuar reteniéndolo y cuando ya no sea necesario para cualquier propósito detallado en este aviso, lo destruiremos de forma segura.

 

Con quién compartimos información personal

 

Para llevar a cabo los fines descritos, BCH puede divulgar información personal a una amplia variedad de destinatarios, incluidos aquellos enumerados de los que se hayan obtenido datos personales. Esto también puede incluir;

•servicios de apoyo a víctimas y delincuentes

•organismos o individuos que trabajan en nuestro nombre, como contratistas de TI u organizaciones de encuestas

•gobierno local

•gobierno central

•Defensores del Pueblo y autoridades reguladoras

•los medios de comunicación

•proveedores de atención médica.

 

Las divulgaciones de información personal fuera de una obligación contractual o legal ya establecida se realizarán caso por caso, sólo se divulgará información relevante específica para el propósito y las circunstancias, y con los controles necesarios.

 

BCH también divulgará información personal a otros organismos o individuos cuando sea necesario para hacerlo, esto podría estar bajo un acto de legislación, por un estado de derecho, o por orden judicial. Esto puede incluir;

•servicio de manutención infantil

•servicios de niños y tribunales familiares

•Ministerio del Interior

•tribunales

•cualquier otro organismo regulador que pueda demostrar que existe un propósito legítimo para el tratamiento de sus datos personales.

 

BCH también puede divulgar información personal sobre una base discrecional con el propósito de, y en relación con, cualquier procedimiento legal o para obtener asesoramiento legal.

 

Cuánto tiempo conservamos la información personal

 

BCH conserva su información personal el tiempo que sea necesario para los fines particulares para los que se procesa. Los estándares mínimos de retención de datos personales en poder de BCH están en línea con el Calendario de Retención del Consejo de Jefes de policía nacional (NPCC).

 

Derechos de información

 

Un área clave de cambio en la nueva Ley de Protección de Datos de 2018 se refiere a los derechos de las personas. La ley mejora los derechos existentes clarificarlos y ampliarlos e introduce derechos adicionales. Sin embargo, sus derechos de información dependen de los fines para los que se recopilaron y procesaron los datos.

 

Procesamiento de datos policiales

 

BCH tiene el deber legal de defender la ley, prevenir el delito, llevar a los delincuentes ante la justicia y proteger al público. Para ello es necesario que procesemos su información personal bajo la base legal de "tarea pública" y "autoridad oficial". Esto significa que procesamos su información personal para llevar a cabo tareas que están establecidas en la ley y colectivamente descritas como la administración de justicia.

La administración de justicia incluye;

•la prevención y detección de la delincuencia

•aprehensión y enjuiciamiento de delincuentes

•proteger la vida y la propiedad

•orden de conservación

•mantenimiento de la ley y el orden

•ayudar al público de acuerdo con las políticas y procedimientos de la fuerza

•seguridad nacional

•defensa de los procedimientos civiles y cualquier deber o responsabilidad de la policía derivada del derecho común o de estatutos.

 

Cuyos datos personales procesamos con fines de aplicación de la ley

 

Con el fin de llevar a cabo los fines descritos anteriormente, BCH puede obtener, utilizar y divulgar información personal relacionada con una amplia variedad de individuos, incluyendo pero no limitado a;

•delincuentes y presuntos delincuentes

•testigos o personas informantes

•individuos que pasan información a BCH

•víctimas, ya sean actuales, pasadas o potenciales.

 

Tipos de información personal que procesamos con fines policiales

 

Con el fin de llevar a cabo nuestra responsabilidad legal vamos a procesar diferentes tipos de datos personales, esto incluye;

•su nombre y dirección

•detalles de empleo

•detalles financieros

•origen racial o étnico

•opiniones políticas

•creencias religiosas u otras creencias de naturaleza similar

•salud física o mental

•vida sexual

•delitos y presuntos delitos

•proceso penal

•resultados y oraciones

•precauciones

•identificadores físicos, incluidos ADN, huellas dactilares y otras muestras genéticas

•fotografía, sonido e imágenes visuales

•inteligencia criminal

•información relativa a la seguridad

•incidentes y detalles del accidente.

 

Utilizaremos únicamente la cantidad mínima de información personal necesaria para cumplir con un propósito o propósitos particulares. La información personal se puede mantener en un ordenador, en un registro en papel como un archivo o imágenes, pero también puede incluir datos genéticos y biométricos, así como otros tipos de información electrónicamente mantenida, como imágenes de cuerpo desgastado o CCTV.

 

De dónde obtenemos información personal

 

Los datos que procesamos con fines de aplicación de la ley provienen de una amplia variedad de fuentes, incluyendo;

•otros organismos encargados de hacer cumplir la ley

•HM Ingresos y Aduanas

•organismos y organismos internacionales encargados de hacer cumplir la ley

•autoridades de licencias

•representantes legales

•enjuiciar a las autoridades

•abogados

•tribunales

•Prisiones e instituciones de delincuentes jóvenes

•empresas de seguridad

•agencias asociadas involucradas en estrategias de delincuencia y desorden

•organizaciones del sector privado que trabajan con la policía en estrategias contra la delincuencia

•organizaciones del sector voluntario

•organizaciones aprobadas y personas que trabajan con la policía

•Oficina Independiente de Conducta Policial

•La Inspección de Policía de Su Majestad

•agencias y departamentos gubernamentales

•servicios de emergencia como el Cuerpo de Bomberos, el Servicio Nacional de Salud o la Ambulancia

•personas detenidas

•víctimas

•testigos

•familiares, tutores u otras personas asociadas con la

•individuos que pasan información

•BCH y los sistemas cctv de las autoridades locales

•video desgastado por el cuerpo

•correspondencia que se nos envíe.

 

Puede haber momentos en los que obtenemos información personal de fuentes como otros servicios policiales y nuestros propios sistemas policiales, como nuestro sistema de información local.

 

Cómo manejamos la información personal

 

Manejamos la información personal de acuerdo con los requisitos de la Parte 3 de la nueva Ley de Protección de Datos de 2018. Su información personal en nuestros sistemas y en nuestros archivos es segura y nuestro personal, agentes de policía o procesadores de datos, que trabajan en nuestro nombre, acceden a ellos de forma segura y es accesible sobre la base de la necesidad de conocerlo.

 

Nos aseguraremos de que su información personal se maneje de manera justa y legal con la justificación adecuada. Solo usaremos su información con fines legales y en relación con nuestro requisito de respetar la ley, prevenir el crimen, llevar a los delincuentes ante la justicia y proteger al público.

 

Nos esforzaremos por asegurarnos de que cualquier información personal utilizada por nosotros o en nuestro nombre cumpla en términos de exactitud, relevancia y adecuación y no sea excesiva. Intentaremos mantenerlos lo más actualizados posible y protegeremos sus datos del acceso o pérdida no autorizados.

 

Revisaremos sus datos para asegurarnos de que aún son necesarios y tenemos el propósito legal de continuar conservando.  Si no hay ningún propósito legal, sus datos serán destruidos de forma segura.

 

Con quién compartimos información personal

 

Para permitir que BCH cumpla con su deber legal, es posible que se nos requiera compartir sus datos con otras organizaciones que procesan datos con fines de aplicación de la ley, en el Reino Unido y/o en el extranjero, o para mantener a las personas seguras. Estas organizaciones incluyen;

•otros organismos encargados de hacer cumplir la ley (incluidos los organismos internacionales)

•agencias asociadas que trabajan en iniciativas de reducción de delitos

•socios en el ámbito de la justicia penal

•gobierno local

•autoridades involucradas en la gestión de delincuentes

•organismos internacionales interesados en la salvaguardia de la seguridad nacional internacional e nacional

•terceros involucrados en investigaciones relacionadas con la salvaguardia de la seguridad nacional

•otros cuerpos o individuos cuando sea necesario para prevenir daños a las personas.

 

También estamos obligados a compartir los datos de aplicación de la ley para otro propósito cuando se aplica una exención o la organización demuestra que hay una base legal para hacerlo. Estas organizaciones incluyen, pero no se limitan a;

•tribunales de familia e individuos parte en los procedimientos

•abogados o personas en relación con asesoramiento legal o procedimientos

•asociaciones de vivienda

•organismos reguladores

•autoridades de licencias

•departamentos/agencias gubernamentales centrales y locales

•Servicios sociales

•otros servicios de emergencia

•tribunal ordenó divulgaciones.

 

La divulgación de información personal se considerará caso por caso, para garantizar que solo se divulgue la información personal adecuada para el propósito y las circunstancias identificadas, con los controles necesarios.

 

Algunos de los organismos o individuos a los que podemos divulgar información personal están situados fuera de la Unión Europea, algunos de los cuales no tienen leyes que protejan los derechos de protección de datos tan ampliamente como en el Reino Unido. Si transferimos datos personales a dichos territorios, nos comprometemos a garantizar que existen las garantías adecuadas para certificar que están adecuadamente protegidos según lo requiera la legislación.

 

 

Cuánto tiempo se mantiene la información personal

 

BCH conserva su información personal el tiempo que sea necesario para el propósito o propósitos particulares para los que se procesa. La información personal que se coloca en el Ordenador Nacional de la Policía se conserva, revisa y elimina de acuerdo con las Directrices de Retención para Registros Nominales en el Ordenador Nacional de la Policía.

Otros registros que contienen su información personal y se procesan con fines de aplicación de la ley se conservan de acuerdo con las directrices del Colegio de Policía sobre la Gestión de la Información Policial (MoPI) y el Programa de Retención del Consejo del Jefe de la Policía Nacional.

 

Sus derechos de datos

 

Un área clave de cambio en la nueva Ley de Protección de Datos se refiere a los derechos de las personas, la ley mejora los derechos existentes al aclararlos y ampliarlos e introduce derechos adicionales. Sin embargo, sus derechos de información dependen de los fines para los que se recopilaron y procesaron los datos.

 

Derecho a ser informado

 

Esto impone a la policía de Bedfordshire, Cambridgeshire y Hertfordshire Constabularies (BCH) la obligación de decirle cómo obtenemos su información personal y describir cómo la usaremos, conservaremos, almacenaremos y con quién podemos compartirla.

 

Hemos escrito este aviso de privacidad para explicar cómo usaremos su información personal y decirle cuáles son sus derechos bajo la legislación.

 

Derecho de acceso

 

Esto se conoce comúnmente como acceso al sujeto y es el derecho que le permite acceder a sus datos personales e información complementaria, sin embargo está sujeto a ciertas restricciones.

Derecho a solicitar rectificación

 

Usted tiene derecho a que se rectifiquen los datos personales si son inexactos o incompletos. Puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Derechos de Información para solicitarlo enviando un correo electrónico a dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

 

Derecho a solicitar restricciones

 

Las personas tienen derecho a solicitar la restricción o supresión al tratamiento de sus datos personales en ciertas circunstancias. Puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Derechos de Información para solicitarlo enviando un correo electrónico a dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

 

Derecho a solicitar su eliminación

 

Usted tiene derecho a solicitar la eliminación o eliminación de sus datos personales en ciertas circunstancias. Puede ponerse en contacto con nuestra Unidad de Derechos de Información para solicitarlo enviando un correo electrónico a dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

Derecho a oponerse

 

Usted tiene derecho a oponerse al procesamiento si estamos utilizando su información para un proceso que forma parte de nuestras tareas públicas, pero solo cuando no se está procesando con fines policiales.

 

Derecho a retirar el consentimiento

 

Si confiamos en el consentimiento para procesar sus datos personales, puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Sin embargo, si estamos procesando sus datos personales para el cumplimiento de un contrato, no nos basaremos en el consentimiento.

 

Derechos relativos a la toma automatizada de decisiones

 

La toma de decisiones y la elaboración de perfiles individuales automatizados son una decisión tomada por medios automatizados sin ninguna participación humana. Usted tiene derecho a ser informado sobre este tipo de procesamiento y puede solicitar la decisión de recibir intervención humana. BCH no tiene ningún proceso donde la decisión final sea automatizada, este aviso de privacidad se actualizará si se lleva a cabo este tipo de procesamiento.

 

Derechos relativos a la portabilidad de los datos

 

Esto solo se aplica a los datos personales que ha proporcionado a la policía cuando confiamos en su consentimiento para procesarlo o cuando estamos utilizando sus datos personales como parte de un contrato que tenemos con usted. Este derecho no se aplica a los datos personales tratados con fines policiales.

 

Derecho a reclamar una indemnización

Si cree que hemos violado cualquier requisito de la Ley de Protección de Datos y siente que ha sufrido daños o angustia como resultado, es posible que tenga derecho a compensación. Cualquier reclamación debe enviarse a nuestra Unidad de Derechos de Información enviando un correo electrónico a dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

 

 

Reclamación al Comisionado de Información

 

El Comisionado de Información es la autoridad independiente responsable dentro del Reino Unido para garantizar que cumplimos con la legislación de protección de datos.

 

Presentar una queja ante el Comisionado de Información

 

Si le preocupa cómo hemos utilizado su información personal, o cree que se ha visto afectado negativamente por nuestro tratamiento de sus datos, es posible que desee ponerse en contacto con el Comisionado de Información;

•Línea de ayuda - 0303 123 1113

•Correo electrónico - casework@ico.org.uk

•Sitio web - www.ico.org.uk/make-a-complaint

•Dirección - Oficina de Comisionados de Información, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, SK9 5AF

 

Our website uses cookies to improve your experience.

OK