Skip to content Quick exit
REPORT CRIME ONLINEEMERGENCY CALL 999
REPORT CRIME ONLINEEMERGENCY CALL 999

Avis de confidentialité favorable à l'imprimante BCH

Print this Page

Cet avis de confidentialité explique comment et pourquoi la police du Bedfordshire, le Cambridgeshire et les gendarmeries du Hertfordshire (BCH) traiter vos données personnelles, en vertu de la partie 2, pour les données générales et la partie 3 pour les données d’application de la loi.

Il décrit également vos droits en ce qui concerne vos renseignements personnels et la façon de porter plainte auprès du commissaire à l’information si vous avez des préoccupations quant à la façon dont nous avons traité vos données.

Introduction au traitement légal des données

 

Depuis le 25 mai 2018, la Loi de 2018 sur la protection des données est devenue la nouvelle loi sur la protection des données au Royaume-Uni et le Règlement général sur la protection des données (GDPR) est également devenu exécutoire dans toute l’Union européenne (UE). 

 

La loi de 2018 sur la protection des données applique les normes GDPR de l’UE pour le traitement des données considérées comme des données générales, il s’agit de données traitées pour une raison qui ne concerne pas l’application de la loi ou la sécurité nationale. Comment les organisations devraient traiter les données générales peuvent être trouvées dans la partie 2 de la nouvelle loi.

 

Le traitement des données à des fins d’application de la loi ne peut être effectué que par une organisation considérée comme une autorité compétente. Les fins d’application de la loi sont la prévention, l’enquête, la détection ou la poursuite d’infractions pénales ou l’exécution de sanctions pénales, y compris la protection contre la sécurité publique et la prévention des menaces à la sécurité publique. La description d’une autorité compétente est énoncée dans la Loi de 2018 sur la protection des données, elle inclut mais ne se limite pas à des organisations telles que les forces de police, l’Autorité de conduite financière et le commissaire à l’information. La façon dont les organisations devraient traiter les données à des fins d’application de la loi peut être trouvée à la partie 3 de la loi.

 

Contrôleurs de données

 

Bedfordshire Police, Cambridgeshire et Hertfordshire Constabularies font partie d’une alliance stratégique qui fournissent des capacités conjointes par le biais de certaines unités collaborées. Les chefs de la police du Bedfordshire, du Cambridgeshire et des gendarmeries du Hertfordshire sont des contrôleurs de données pour leurs forces respectives et, à ce titre, ils sont responsables de la responsabilité générale du traitement légal de toutes les données personnelles par leur force.

 

L’agent de protection des données de BCH est Andy Gilks, qui peut être contacté en utilisant les détails ci-dessous.

 

Agent de protection des données pour BCH

Andy Gilks

Directeur de l’information

Quartier général de la police du Bedfordshire

Chemin Woburn

Kempston ( Kempston )

Bedford

MK43 9AX

Courrier électronique : dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk

 

Numéro d’enregistrement ICO: Z4894869

 

 

Traitement des données personnelles

 

La police du Bedfordshire, le Cambridgeshire et les gendarmeries du Hertfordshire (BCH) traiter les renseignements personnels pour diverses raisons qui ne sont pas liées à l’application de la loi.

 

Par exemple, nous passons des données personnelles aux fins légales suivantes;

•nous aider à nous acquitter de nos obligations légales en tant qu’employeurs,

•gérer les contrats avec ceux qui nous fournissent des biens et des services,

•aidez-nous à soutenir ceux avec qui nous sommes en contact, ce qui peut se faire en obtenant leur consentement, ou en raison de notre tâche publique, cela comprend des processus visant à améliorer le service que nous fournissons au public.

 

S’il y a une obligation légale ou contractuelle de fournir des données à des fins autres que l’application de la loi, vous serez avisé au point de collecte. Pour le traitement non-application de la loi, cela ne concerne généralement que le recrutement ou l’emploi lorsque l’information est nécessaire pour exécuter un contrat ou prendre des mesures à la demande du sujet des données, avant de conclure un contrat. Si les données nécessaires ne sont pas fournies, cela peut affecter votre demande ou notre capacité à conclure un contrat avec vous.

 

 

 

 

Renseignements personnels que nous détenons

 

Afin d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus, BCH peut obtenir, utiliser et divulguer des renseignements personnels concernant une grande variété de personnes, y compris;

•notre personnel, nos officiers, nos bénévoles, nos agents

•travailleurs temporaires et occasionnels

•fournisseurs

•plaignants

•correspondants

•plaideurs et enquêteurs

•parents, tuteurs et associés de la personne concernée

•conseillers, consultants et autres experts professionnels

•victimes (actuelles, passées et potentielles)

•anciens et potentiels membres du personnel

•retraités et bénéficiaires.

 

Types de renseignements personnels que nous traiterons

 

Le type de renseignements personnels que nous détenons varie selon la raison pour laquelle une personne a été en contact avec nous, mais il peut inclure;

•votre nom et adresse

•empreintes digitales, ADN ou photographie

•situation familiale, de vie et sociale

•détails sur l’éducation et la formation

•détails sur l’emploi

•détails financiers

•biens ou services fournis

•origine raciale ou ethnique

•opinions politiques

•croyances religieuses ou autres de même nature

•adhésion syndicale

•santé physique ou mentale ou état

•vie sexuelle

•infractions et infractions présumées

•procédures pénales, résultats et peines

•images sonores et visuelles

•références à des dossiers ou fichiers manuels

•informations relatives à la sécurité et à la santé

•détails de plainte, d’incident, de litige civil et d’accident.

 

Nous utiliserons la quantité minimale de renseignements personnels nécessaires pour atteindre un but particulier. Vos renseignements personnels peuvent être détenus sur un système informatique ou sous forme de dossier papier, par exemple dans un fichier physique ou une photographie.

 

Où nous obtenons des renseignements personnels de

 

Pour atteindre les objectifs que nous avons décrits, nous pouvons obtenir des renseignements personnels auprès d’une grande variété de sources, y compris;

•HM Recettes et douanes

•représentants légaux

•avocats

•tribunaux

•organisations du secteur bénévole et communautaire

•Bureau indépendant de la conduite policière

•Inspection de la gendarmerie de Sa Majesté

•auditeurs

•Commissaires à la police et à la criminalité

•gouvernement central, organismes gouvernementaux et ministères

•parents, tuteurs ou autres personnes associées à une personne

•employeurs actuels, passés ou potentiels de la personne

•conseillers ou praticiens en matière de soins de santé, de services sociaux et de bien-être social

•établissements d’enseignement, de formation et d’examen

•associés et autres conseillers professionnels

•employés, dirigeants et agents de BCH

•fournisseurs/fournisseurs de biens ou de services

•les personnes qui font une enquête ou une plainte

•organisations financières et conseillers

•agences de référence en matière de crédit

•organismes d’enquête et de recherche

•syndicats, associations de personnel et organismes professionnels

•gouvernement local

•organisations bénévoles et caritatives

•Ombudsmans et autorités réglementaires

•les médias.

 

Comment nous traitons les renseignements personnels

 

Nous traitons les informations personnelles conformément aux exigences de la partie 2 de la Loi britannique de 2018 sur la protection des données, qui applique les normes GDPR pour le traitement des données considérées comme des données générales. Vos renseignements personnels, détenus sur nos systèmes et dans nos dossiers, sont sécurisés et sont consultés par notre personnel, nos policiers, nos entrepreneurs et nos processeurs de données qui travaillent en notre nom, les fournisseurs externalisés conformément à leur contrat et les bénévoles lorsqu’ils sont tenus de le faire à des fins légales.

 

#We vous assurerez que vos renseignements personnels sont traités équitablement et légalement.  Nous nous efforcerons de nous assurer que tous les renseignements personnels utilisés par nous ou en notre nom sont conformes en termes d’exactitude, de pertinence et d’adéquation, qu’ils ne sont pas excessifs et qu’ils sont tenus à jour le plus possible et qu’ils sont protégés de façon appropriée.

 

Nous examinerons pour nous assurer qu’il est toujours nécessaire et qu’il est légal pour nous de continuer à le conserver et, lorsqu’il n’est plus requis à quelque fin que ce soit dans cet avis, nous le détruirons en toute sécurité.

 

Avec qui nous partageons des renseignements personnels

 

Pour réaliser les objectifs décrits, BCH peut divulguer des renseignements personnels à une grande variété de destinataires, y compris ceux énumérés à partir de qui des données personnelles peuvent avoir été obtenues. Cela peut également inclure;

•services de soutien aux victimes et aux délinquants

•organismes ou individus travaillant en notre nom tels que les entrepreneurs en IT ou les organismes d’enquête

•gouvernement local

•gouvernement central

•Ombudsmans et autorités réglementaires

•les médias

•les fournisseurs de soins de santé.

 

Les divulgations de renseignements personnels en dehors d’une obligation contractuelle ou juridique déjà établie seront faites au cas par cas, seuls les renseignements pertinents propres à l’objet et aux circonstances seront divulgués et les contrôles nécessaires seront mis en place.

 

BCH divulguera également des renseignements personnels à d’autres organismes ou personnes au besoin, ce qui pourrait être en vertu d’une loi, d’une primauté du droit ou d’une ordonnance du tribunal. Cela peut inclure;

•service d’entretien des enfants

•services aux enfants et aux tribunaux de la famille

•Siège social

•tribunaux

•tout autre organisme de réglementation qui peut démontrer qu’il existe un but légitime pour le traitement de vos données personnelles.

 

BCH peut également divulguer des renseignements personnels sur une base discrétionnaire aux fins de toute procédure judiciaire ou pour obtenir des conseils juridiques.

 

Combien de temps nous gardons des renseignements personnels

 

BCH détient vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire à l’usage ou à l’adresse particulier pour lequel ils sont traités. Les normes minimales de conservation des données personnelles détenues par BCH sont conformes au calendrier de conservation du Conseil national des chefs de police (CNP).

 

Droits à l’information

 

Un domaine clé de changement dans la nouvelle Loi de 2018 sur la protection des données concerne les droits des individus. La loi renforce les droits existants en les clarifiant et en les étendant et en introduisant des droits supplémentaires. Toutefois, vos droits à l’information dépendent des fins pour lesquelles les données ont été recueillies et traitées.

 

Traitement des données d’application de la loi

 

BCH a l’obligation légale de faire respecter la loi, de prévenir la criminalité, de traduire les délinquants en justice et de protéger le public. Pour ce faire, il est nécessaire pour nous de traiter vos renseignements personnels sous la base légale de la « tâche publique » et de l'« autorité officielle ». Cela signifie que nous réparons vos renseignements personnels pour accomplir des tâches qui sont énoncées dans la loi et collectivement décrites comme l’administration de la justice.

L’administration de la justice comprend;

•la prévention et la détection de la criminalité

•arrestation et poursuites contre les contrevenants

•protéger la vie et les biens

•préserver l’ordre

•maintien de l’ordre public

•aider le public conformément aux politiques et procédures de la force

•sécurité nationale

•défendre les procédures civiles et toute obligation ou responsabilité de la police découlant de la common law ou de la loi.

 

Dont les données personnelles que nous traiter à des fins d’application de la loi

 

Afin d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus, BCH peut obtenir, utiliser et divulguer des renseignements personnels concernant une grande variété de personnes, y compris, sans s’y limiter;

•délinquants et délinquants présumés

•témoins ou personnes déclarantes

•personnes qui transmettent de l’information à BCH

•les victimes, qu’elles soient actuelles, passées ou potentielles.

 

Types de renseignements personnels que nous traiterons à des fins d’application de la loi

 

Afin d’exercer notre responsabilité légale, nous traiterons différents types de données personnelles, y compris;

•votre nom et adresse

•détails sur l’emploi

•détails financiers

•origine raciale ou ethnique

•opinions politiques

•croyances religieuses ou autres de même nature

•santé physique ou mentale

•vie sexuelle

•infractions et infractions présumées

•procédure pénale

•résultats et peines

•mises en garde

•identificateurs physiques, y compris l’ADN, les empreintes digitales et d’autres échantillons génétiques

•images, images sonores et visuelles

•renseignements criminels

•informations relatives à la sécurité

•incidents et détails de l’accident.

 

Nous n’utiliserons que la quantité minimale de renseignements personnels nécessaires pour atteindre un but ou des fins particuliers. Les renseignements personnels peuvent être détenus sur un ordinateur, dans un dossier papier tel qu’un fichier ou des images, mais ils peuvent également comprendre des données génétiques et biométriques ainsi que d’autres types d’informations détenues électroniquement, comme des images de vidéosurveillance ou portées par le corps.

 

Où nous obtenons des renseignements personnels de

 

Les données que nous traiterons à des fins d’application de la loi proviennent d’une grande variété de sources, y compris;

•d’autres organismes d’application de la loi

•HM Recettes et douanes

•organismes et organismes internationaux d’application de la loi

•autorités de délivrance des licences

•représentants légaux

•poursuites

•avocats

•tribunaux

•Prisons et établissements pour jeunes contrevenants

•sociétés de sécurité

•organismes partenaires impliqués dans des stratégies de criminalité et de troubles

•organisations du secteur privé travaillant avec la police dans le développement de stratégies de lutte contre la criminalité

•organisations du secteur bénévole et communautaire

•organisations agréées et personnes travaillant avec la police

•Bureau indépendant de la conduite policière

•Inspection de la gendarmerie de Sa Majesté

•organismes et ministères gouvernementaux

•les services d’urgence tels que les pompiers, le Service national de santé ou l’Ambulance

•personnes arrêtées

•victimes

•témoins

•parents, tuteurs ou autres personnes associées à la personne

•personnes qui transmettent de l’information

•Systèmes de vidéosurveillance BCH et autorités locales

•vidéo portée par le corps

•correspondance qui nous a été envoyée.

 

Il peut arriver que nous obtenions des renseignements personnels de sources comme d’autres services de police et nos propres systèmes de police, comme notre système d’information local.

 

Comment nous traitons les renseignements personnels

 

Nous traitons les renseignements personnels conformément aux exigences de la partie 3 de la nouvelle Loi de 2018 sur la protection des données. Vos renseignements personnels détenus sur nos systèmes et dans nos dossiers sont sécurisés et sont consultés sur la base du besoin de savoir par notre personnel, nos policiers ou nos processeurs de données qui travaillent en notre nom.

 

Nous veillerons à ce que vos renseignements personnels sont traités équitablement et légalement avec une justification appropriée. Nous n’utiliserons vos renseignements qu’à des fins légales et en lien avec notre exigence de faire respecter la loi, de prévenir la criminalité, de traduire les délinquants en justice et de protéger le public.

 

Nous nous efforcerons de nous assurer que tous les renseignements personnels utilisés par nous ou en notre nom sont conformes en termes d’exactitude, de pertinence et d’adéquation et ne seront pas excessifs. Nous tenterons de les tenir aussi à jour que possible et protégerons vos données contre l’accès ou la perte non autorisés.

 

Nous examinerons vos données pour nous assurer qu’elles sont toujours nécessaires et nous avons l’intention légale de continuer à les conserver.  S’il n’y a pas de but légal, vos données seront détruites en toute sécurité.

 

Avec qui nous partageons des renseignements personnels

 

Pour permettre à BCH de s’acquitter de son obligation légale, nous pouvons être tenus de partager vos données avec d’autres organisations qui traiteront des données à des fins d’application de la loi, au Royaume-Uni et/ou à l’étranger, ou afin de protéger les gens. Ces organisations comprennent;

•d’autres organismes d’application de la loi (y compris des organismes internationaux)

•les organismes partenaires qui travaillent sur des initiatives de réduction de la criminalité

•partenaires dans le domaine de la justice pénale

•gouvernement local

•les autorités impliquées dans la gestion des délinquants

•les organismes internationaux concernés par la sauvegarde de la sécurité nationale internationale et nationale

•des tiers impliqués dans des enquêtes relatives à la sauvegarde de la sécurité nationale

•d’autres organismes ou individus lorsqu’il est nécessaire de prévenir les préjudices causés aux personnes.

 

Nous sommes également tenus de partager les données d’application de la loi à d’autres fins lorsqu’une exemption s’applique ou que l’organisation démontre qu’il existe une base légale pour le faire. Ces organisations comprennent, mais ne se limitent pas à;

•les tribunaux de la famille et les personnes parties aux procédures

•avocats ou particuliers dans le cadre de conseils juridiques ou de procédures

•associations de logement

•organismes de réglementation

•autorités de délivrance des licences

•ministères/organismes des administrations centrales et locales

•Services sociaux

•autres services d’urgence

•le tribunal a ordonné des divulgations.

 

La divulgation de renseignements personnels sera examinée au cas par cas, afin de s’assurer que seuls les renseignements personnels appropriés aux fins et aux circonstances identifiées sont divulgués, avec les contrôles nécessaires en place.

 

Certains des organismes ou des personnes à qui nous pouvons divulguer des renseignements personnels se trouvent en dehors de l’Union européenne - dont certains n’ont pas de lois qui protègent les droits à la protection des données aussi largement qu’au Royaume-Uni. Si nous transférons des données personnelles à ces territoires, nous nous engageons à veiller à ce qu’il y ait des mesures de protection appropriées pour certifier qu’elles sont adéquatement protégées comme l’exige la loi.

 

 

Durée de la garde des renseignements personnels

 

BCH détient vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire à des fins particulières ou à des fins pour lesquelles ils sont traités. Les renseignements personnels qui sont placés sur l’ordinateur national de la police sont conservés, examinés et supprimés conformément aux Lignes directrices sur la conservation des documents nominaux sur l’ordinateur national de la police.

Les autres documents qui contiennent vos renseignements personnels et qui sont traités à des fins d’application de la loi sont conservés conformément aux lignes directrices de l’Ordre des services de police sur la gestion de l’information policière (MOPI) et au Calendrier de conservation du Conseil du chef de police nationale.

 

Vos droits de données

 

Un domaine clé de changement dans la nouvelle Loi sur la protection des données concerne les droits des individus, la loi renforce les droits existants en les clarifiant et en les étendant et introduit des droits supplémentaires. Toutefois, vos droits à l’information dépendent des fins pour lesquelles les données ont été recueillies et traitées.

 

Droit d’être informé

 

La police du Bedfordshire, le Cambridgeshire et les gendarmeries du Hertfordshire (BCH) ont donc l’obligation de vous dire comment nous obtenons vos renseignements personnels et de décrire comment nous les utiliserons, les conserverons, les entreposerons et avec qui nous pouvons les partager.

 

Nous avons rédigé cet avis de confidentialité pour expliquer comment nous utiliserons vos renseignements personnels et vous dions quels sont vos droits en vertu de la loi.

 

Droit d’accès

 

C’est ce qu’on appelle communément l’accès aux sujets et c’est le droit qui vous permet d’accéder à vos données personnelles et à vos informations complémentaires, mais il est soumis à certaines restrictions.

Droit de demander la rectification

 

Vous avez le droit de faire rectifier les données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez contacter notre Unité des droits d’information pour en faire la demande par courriel dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

 

Droit de demander une restriction

 

Les particuliers ont le droit de demander une restriction ou une suppression du traitement de leurs données personnelles dans certaines circonstances. Vous pouvez contacter notre Unité des droits d’information pour en faire la demande par courriel dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

 

Droit de demander l’effacement

 

Vous avez le droit de demander la suppression ou la suppression de vos données personnelles dans certaines circonstances. Vous pouvez contacter notre Unité des droits d’information pour en faire la demande par courriel dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

Droit d’objecter

 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement si nous utilisons vos renseignements pour un processus qui fait partie de nos tâches publiques - mais seulement lorsqu’ils ne sont pas traités à des fins d’application de la loi.

 

Droit de retirer son consentement

 

Si nous comptons sur le consentement pour traiter vos données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Toutefois, si nous traitons vos données personnelles pour l’exécution d’un contrat, nous ne nous fierons pas au consentement.

 

Droits relatifs à la prise de décision automatisée

 

La prise de décision individuelle automatisée et le profilage sont une décision prise par des moyens automatisés sans aucune implication humaine. Vous avez le droit d’être informé de ce type de traitement et pouvez demander la décision de recevoir une intervention humaine. BCH n’a pas de processus où la décision finale est automatisée, cet avis de confidentialité sera mis à jour si ce type de traitement a lieu.

 

Droits relatifs à la portabilité des données

 

Cela ne s’applique qu’aux données personnelles que vous avez fournies à la police lorsque nous comptons sur votre consentement pour les traiter ou lorsque nous utilisons vos données personnelles dans le cadre d’un contrat que nous avons avec vous. Ce droit ne s’applique pas aux données personnelles traitées à des fins d’application de la loi.

 

Droit de réclamer une indemnisation

Si vous croyez que nous avons enfreint les exigences de la Loi sur la protection des données et que vous estimez avoir subi des dommages ou de la détresse, vous pourriez avoir droit à une indemnisation. Toute réclamation doit être envoyée à notre Unité des droits de l’information par courriel dataprotection@bedfordshire.pnn.police.uk .

 

 

Porter plainte au commissaire à l’information

 

Le commissaire à l’information est l’autorité indépendante chargée au Royaume-Uni de veiller à ce que nous nous conformions à la législation sur la protection des données.

 

Déposer une plainte auprès du commissaire à l’information

 

Si vous avez des préoccupations au sujet de la façon dont nous avons utilisé vos renseignements personnels, ou si vous croyez avoir été affecté par notre traitement de vos données, vous voudrez peut-être communiquer avec le commissaire à l’information;

•Ligne d’assistance téléphonique - 0303 123 1113

•Courriel - casework@ico.org.uk

•Site Web - www.ico.org.uk/make-a-complaint

•Adresse - Bureau des commissaires à l’information, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, SK9 5AF

Our website uses cookies to improve your experience.

OK